Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть здесь.

Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.

Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие —  они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Масло растительное  — 120 мл.
  • Сметана 20% — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 1ст.л без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

Как приготовить:

Шаг 1.  Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.

Шаг 2.  Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.

Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.

Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5.  Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

Крем

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сах.пудра — 3 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.

Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Ингредиенты:

  • Бисквитная крошка
  • Крем
  • Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
  • Специальные палочки или деревянные шпажки.
  • Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
  • Посыпка
Читайте также  Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)

Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.

Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.

Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.

Шаг 6. Снова отправляем  шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.

Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.

Шаг 9. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.

фото автора

2.3 3 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок