Содержание
Сегодня я поделюсь замечательным, как всегда простым, быстрым, невероятно нежным рецептом торта. Несмотря на мед в каждом составляющем, он не делается приторным, а становится интересным. Тесто в данном случае делается не совсем по правилам: яйца не разделяются на белок/желток, взбиваются разом с сахаром и медом. Никаких разрыхлителей и пр. не добавляем, по определению. На выходе мы имеем очень пышный, почти невесомый бисквит, с красивым цветом и неповторимым ароматом. Последнее будет обеспечено не только тесту, но и вашей кухне 😉
Ингредиенты для медового бисквита:
- Мука — 190 г;
- Сахар — 160 г;
- Яйца — 6 шт;
- Мед — 2 ст.л.
Как приготовить:
Шаг 1. Соединить все ингредиенты, кроме муки.
Шаг 2. Взбивать до увеличения в 4 раза массы в объеме, около 10 минут.
Шаг 3. Просеять в яично-медовую смесь муку, аккуратно перемешать снизу-вверх.
Шаг 4. Выложить тесто в форму, смазав только ее дно и накрыть фольгой для выпечки. Поместить бисквит в разогретую до 160C духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
Во время приготовления бисквита делаем медовый крем.
Ингредиенты для крема:
- Сыр Маскарпоне — 350 г;
- Сахарная пудра (возможно с добавлением натуральной ванили) + Мед — кол-во того и другого определяется вашей фантазией и вкусом.
Как приготовить крем:
Смешать все ингредиенты, охладить, взбить миксером.
Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезать на 3-4 основы. Каждую из которых, для еще более нежного и медового вкуса, перед выкладыванием крема пропитать молоком с медом (1 ст молока — 1 ст.л меда).
Нанести крем и посыпать измельченными орехами (фундук, кешью, фисташки). Верх торта полить медом.
Приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста, для какой формы рецепт?
Здравствуйте, для формы 16 см.