Содержание
Рассыпчатая основа, нежный крем с ванильными нотками и неповторимая кислинка лесных ягод, гармонично дополняющая десерт. Легкий и элементарный в приготовлении, способный интересно дополнить ваше чаепитие.
Ингредиенты для песочной основы:
- Яйца — 4 шт. ( понадобятся только желтки);
- Мука — 2,5 ст.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Сахар — 0,5 ст.
Как приготовить тарт:
Шаг 1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром на min скорости, вводим желтки, продолжаем взбивать (1-2 мин.)
Шаг 2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 10 мин.
Шаг 3. Достаем из холодильника основу с песочным тестом, необходимо наколоть дно вилкой и выпекать при t 180′ 12 — 15 мин. Дать остыть.
Тем временем готовим заварной ванильный крем.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 ст.;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Масло сливочное — 80 г.;
- Мука (пшеничная) — 2,5 ст.л;
- Ваниль (стручки ванили, либо сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу.
Как приготовить крем:
Шаг 1. Молоко соединить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой — все перемешать.
Шаг 2. Поставить смесь для заваривания на min огонь, нагревать, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить). Остудить.
Шаг 3. Охлажденную основу ванильного крема соединить с мягким сливочным маслом, взбить миксером на средней скорости (5 мин).
Сборка:
Распределить крем по песочной основе, украсить ягодами (голубика, малина, клюква).
Приятного аппетита 🙂
Добрый ; подскажите пжлст диаметр формы )
16 см