Меня зовут Ониегбари Илларионова Анна. Родилась и пока живу в городе Якутске. По образованию филолог-преподаватель английского языка и литературы. Увлекаюсь кондитерским искусством третий год. Свой самый первый торт, обтянутый самодельной мастикой я приготовила старшему сыну, когда ему исполнилось 10 месяцев. Так я набивала руку, чтобы самостоятельно сделать супер торт сыну на годик. С этого все и началось. Идея самой сделать торт, пришла где то в сентябре-октябре. И в январе 2014 года эту идею воплотила в жизнь. А самый первый серьезный заказ также поступил в ноябре от коллеги моей мамы. В данный момент с мастикой я больше не работаю.

В основном делаю кремовые торты и мое самое любимое-птичье молоко. Рецепт птичьего молока я брала из просторов интернета и довела до ума, что-то добавила, что-то наоборот уменьшила. Поэтому могу сказать, что он мой фирменный. Помимо тортов, я пеку капкейки, имбирные пряники, домики из имбирных пряников, кейкпопсы, трайфлы. Больше всего нравится декорировать тортики, на них уходит больше времени и сил, но и как говорится, больше площади на фантазию) Капкейки тоже люблю оформлять. Можно сказать, ловлю какой то кайф, когда выдавливаю крем. Новичку советую начинать от простых бисквитов, например классический. В наше время можно приобрести все необходимые гаджеты, какие душе угодно. Они очень упрощают и помогают в нашем деле. Без моих довольных клиентов, без их замечательных отзывов мое увлечение не процветало бы. Я вдохновляюсь от каждого слова, от каждого ответа и комментария. Они вселяют уверенность и желание дальше творить.️

Самым необычным и сложным был заказ торта на новоселье. Сочетание бисквитного торта»Красный Бархат» и домика из имбирного пряника, точной копии дома хозяев, отмечающих праздник. Домик делала по фотографии. Клиенты и гости были очень довольны. Вообще мне очень приятно, что мои вкусняшки радуют моих довольных и благодарных клиентов. Это и есть радость в моем любимом деле.

Читайте также  Лучший кондитер августа 2016

Идеальный торт для меня это-сочетание вкусного и красиво оформленного торта. Попробовав этот торт, ты готов его заказывать или покупать вновь и вновь. Увидев его, у тебя сразу пробуждаются все рецепторы. Начинающий кондитер может столкнуться с проблемами нехватки гаджетов, например крутящаяся подставка для выравнивания торта кремом, шпатели, насадки для идеально выдавленных розочек и тд. Также немаловажную роль играет техника работы. Поэтому необходимо много тренироваться и набивать руки. Всё равно опыт приходит со временем️.

На домашние праздники готовлю в основном простые или классические. Мои обожают птичье молоко️. Мастерству оформления тортиков нигде не училась. Мои учителя это- «Ок Google» и YouTube в графе поиск набираю то, что мне нужно, например «розы из крема», «шоколадный заборчик» и вперед с песней. Создание или рождение торта , прежде всего начинаю с наличия ингредиентов. Поэтому все закупаю заранее. Выделяю какой то день, нахожу транспорт и езжу по оптовым базам.

Заказчик, прежде всего обращает внимание на внешний вид, на оформление торта, насколько он аккуратно и красиво украшен. А потом уже разрезав торт, попробовав начинку, придет к окончательному выводу — вкусен ли данный торт. В данный момент рынок тортов на заказ , я думаю, достаточно занят. Есть , которые также как и я пекут достаточно давно, а есть и совсем новички. Новички, по началу пекут исключительно для родственников или друзей. Затем, когда друзья товарищи расскажут какой вкусный у этого кондитера торты, пойдут и свои собственные клиенты. Поэтому надо быть готовым к тому, что клиенты не сразу придут. Не сразу найдешь именно «свой» торт, свой ассортимент.

Кондитеров, которые меня вдохновляют и чьи работы, которых я иногда пытаюсь повторить, нахожу в соц.сети Инстаграм. Сколько бы я ни хотела повторить их работы, всё равно точная копия не получается️. Каждый торт индивидуален, каждый торт имеет свою изюминку. Торты, я не скрою, люблю естественно, не каждый день, а по великим праздникам. Из своих тортов, обожаю птичье молоко. И работа кондитером нисколько не отбивает любовь к сладкому️. Не могу сказать, что именно чаще заказывают. Хотя могу. У нас в городе это — медовый торт со сметанной пропиткой и с сырным кремом снаружи заказывают чаще всего. Благодаря соц.сети Инстаграм, можно сказать, мое дело процветает️. Я периодически провожу всякие розыгрыши, конкурсы. Есть акция «Бартер», где любой может обменять какие-то свои вещи, абсолютно все что угодно, на мой мини тортик птичье молоко. Благодаря комментариям и отзывам, я, как выше писала, вдохновляюсь на дальнейшие свои творения.

Читайте также  Юный кондитер Вероника Дмитриева. А чем вы занимались в свои 17 лет?

Помимо тортов, в свободное время занимаюсь переводами и совершенствую свой английский, который требует ежедневной практики. Очень люблю путешествовать. Как только дети подрастут, так сразу отправимся куда-нибудь. Конечно же, не легко совмещать воспитание двоих детей и мое кулинарное творчество.Старшего в этом году отдала в частный садик. С младшим сидят няньки. И основная сила помощи и поддержки, безусловно, идет со стороны моих родителей. Так как, живем мы все вместе, свое свободное время они полностью отдают внукам. За что им, большое человеческое спасибо️. Что касается пристрастия детей к сладкому, могу сказать, что старший Точи очень любит шоколад. Знаю и осознаю, что это не есть хорошо, но таким образом дедушка балует своего внука. Естественно, не каждый день и только детскими, но факт остается фактом и мы с этим боремся.

Планы на будущее, как у каждого, разумеется,есть️. В плане бизнеса, есть мечта расширить формат «кухни» на более производственный, увеличить обороты и ассортимент. Вобщем, есть над чем работать️. В плане семьи, воссоединиться с папой и жить полной семьей. Пожелания читателям-Никогда не сдаваться! Идти вперед, во что бы то ни стало! И никогда не отчаиваться!

Откуда: Якутск

Как связаться, чтобы заказать торт в Якутске:

Портфолио:

Оцените работы Анны

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (28 голос(а,ов), средний балл: 8,43 из 10)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок