Ингредиенты:
В тесто:
- Яйцо 3 шт;
- Сахар ½ стакана;
- Мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 10 грамм;
- Ванильный сахар 10 грамм.
В крем:
- Сахарная пудра по вкусу (1 или 3 ст.л.);
- Сметана (3 или 4 ст.л.).
В декор:
- Шоколад темный 150 грамм;
- Шоколад белый 150 грамм;
- Красители пищевые;
- Посыпка кондитерская;
- Палочки для кейкпопсов или коктейльные трубочки.
Как приготовить кейк-попсы:
Шаг 1. Приготовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпекания, равномерно распределить тесто. Выпекать 12 минут при 215 С до готовности.
Шаг 2. Готовый корж остудить и измельчить в крошку руками. Добавить сметану и сахарную пудру.
Шаг 3. Вымесить тугое, но эластичное тесто, если тесто будет перенасыщено влагой, то шарики будут падать с палочки. Вымешиваем тесто до консистенции теста на вареники или песочного печенья до выпечки.
Шаг 4. Из половины теста формируем шарики диаметром около 3см, можно катать шарики по гладкой поверхности доски или стола, чтоб придать им максимально ровную форму. Из второй части теста формируем сердечки с помощью кондитерских формочек. Можно просто заполнить форму плотно тестом и как бы утрамбовать его, после чего убрать формочку в сторону, почти как лепка формочками из пластилина. В самом низу сердечка делаем дырочку зубочисткой, аналогично поступаем с шариками.
Шаг 5. Шоколад поломать на кусочки и в двух кружках подогреть в микроволновке с интервалом в 15 секунд, хорошо размешивая, до полного растворения.. Не перегрейте!
Шаг 6. Берем палочку для кейк-попса, окунаем на сантиметр в шоколад и втыкаем в шарик или сердечко.
Когда все заготовки будут с палочками, отправляем их минут на 20 в холодильник, чтоб шоколад застыл.
Шаг 7. Шарики и обмакиваем в темный или шоколад и слегка постукиваем палочкой по краю миски с шоколадом, чтоб лишний шоколад стряхнуть.
Шаг 8. Белый шоколад почти весь с помощью красителя делаем красным и окунаем в него поочередно сердечки, украшаем посыпкой или оставляем застывать шоколад, а потом сверху крашеным шоколадом рисуем, что душа захочет.
Шаг 9. Готовые кейк-попсы убираем в холодильник до полного застывания.