Почему шифоновый? Потому что нежнейший и влажный. Этот бисквит не требует никакой пропитки, он вкусен даже сам по себе. Ну и конечно же, как и любому бисквиту, ему нужно время созреть. Заверните его сразу после выпечки в пищевую пленку (настолько горячим, насколько у вас получится, так как каждую секунду из бисквита испаряется драгоценная влага), и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, он станет гибким и не будет крошиться, вы сможете его нарезать на коржи хоть по сантиметру толщиной. За рецепт благодарим Юлию Федорову

Ингредиенты:

  • 270 гр. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 110 гр. молока;
  • 55 гр. кукурузного масла;
  • 5 ст.л. кипятка.

Как приготовить шифоновый бисквит:

Шаг 1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены.

Шаг 2. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.

Шаг 3. Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!

Шаг 4. Влить кипяток. Перемешать. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.

comments powered by HyperComments