Содержание
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало , духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.
Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.
Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.
Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.
Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
Конкретно передержали тесто в духовке. Горячий бисквитт заверните в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте в холодильник на ночь. Так он будет гораздо меньше крошиться и станет сочнее.
Теперь вы знаете, как не допустить ошибок и можете приступать к приготовлению очень вкусного шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
На форму 18-20 см получается 3 отличных коржика.
- Какао — 50 г (чем качественнее какао, тем вкуснее получается бисквит)
- Сметана 10-15% — 220 г
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 300 г
- Мука — 220 г
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 2 г
- Сода — 2 г
Как приготовить шоколадный бисквит:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.
Шаг 3. В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем насадкой лопатка в течении минуты.
Шаг 4. Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.
Шаг 5. Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы. Добавляем оставшуюся какао-смесь. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.
Шаг 6.Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ. Готовность проверить зубочисткой.
Дополнительно:
- Тесто достаточно жидкое, надо набраться терпения и не отрывать духовку раньше 30 минут и полностью допечь бисквит.
- Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой.
- Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать.
- Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.