Классические цветочки, отсаженные из масляного крема,снова возвращаются! Хотя они и попали в немилость в период повального увлечения мастикой, сейчас они уверенно отвоевывают позиции. Зачастую, чтобы сделать красивую композицию из таких цветов, нужно обладать определенными навыками, постоянно тренироваться и иметь, что называется, «набитую руку». В данном уроке показано, как сделать цветы,напоминающие гортензии, легко и просто, даже новичок может удивить близких эффектно украшенным тортом. Вы можете использовать любой масляный крем, например Швейцарскую меренгу. Этот крем имеет хорошую структуру и хорошо держит форму, однако он имеет слегка желтоватый оттенок, поэтому при его окрашивании попробуйте окрасить небольшое количество и посмотреть оттенок.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Что вам понадобится

  • Малый кондитерский мешок (20-25 см) с насадкой листик (например Wilton № 68);
  • Большой кондитерский мешок (40 см) с насадкой малая звезда (например Wilton № 1М);
  • Масляный крем цвета слоновой кости, светло-розовый, темно-розовый и зеленый;
  • Большой шпатель;
  • Маленький шпатель.

Чтобы заполнить кондитерский мешок, сложите верхнюю треть мешка над рукой.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Заполните на половину маленький мешок с насадкой-листком с помощью маленького шпателя.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Широко раскройте большой мешок,так, чтобы была видна насадка-звезда.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Визуально разделите полость мешка на три части, и наполните мешок с помощью большого шпателя секторально по цветам, цвет слоновой кости, темно-розовый и светло-розовый, как это показано на рисунке ниже.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Закрутите конец мешка, чтобы создать давление на крем внутри мешка, надавите на мешок и аккуратно отсадите полную звездочку.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Как только звездочка сформировалась, перестаньте давить на мешок и уберите его вверх и в сторону, рядом отсадите следующую звезду,касаясь непосредственно предыдущей.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Таким образом отсадите небольшую группу звездочек на верхушке торта и на его боках. Далее заполните такими группами по кругу весь торт.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Теперь очередь за листочками. Возьмите маленький мешок с зеленым кремом и насадкой-листиком, закрутите свободный конец мешка, чтобы создать давление на крем.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Аккуратно коснитесь пространства между звездочками и начинайте формировать листочек, убирайте руку с мешком в сторону, ослабляя давление на мешок, чтобы сформировать острые листики.

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

Вот и все! Наслаждайтесь своей работой!

http://www.projectwedding.com/

http://www.projectwedding.com/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Секреты кремовых цветов от Екатерины Лабудиной
 

Спонсорский блок