Отличный рецепт чизкейка от Ксении Семеренко.

Готовится на 1-2-3, повышает настроение божественным ароматом во время выпекания 😉 

Подавать охлажденным! Если чизкейк покажется вам недостаточно сладким, можно дополнить домашней карамелью.

Ингредиенты и процесс:

Основа:

  • Печенье — 100 гр
  • Сливочное масло — 40-50 гр
  • Орехи — 30 гр

Чизкейк (Все ингредиенты комнатной температуры):

  • Творожный сыр типа Филадельфия — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 1 шт
  • Сливки жирностью не менее 33% — 100 гр
  • Арахисовая паста — 100 гр

Шаг 1. Для приготовления основы перемолоть печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Орешки (у меня было ассорти: фундук, миндаль, кешью) обжарить на сухой сковороде до характерного аромата, главное не пережечь. Порубить орехи и вмешать в основу. Утрамбовать песочную крошку по дну формы. Отставить в сторону.

Шаг 2. В чашу миксера помещаем творожный сыр и сахар, вымешиваем насадкой «весло» около 15-20 минут или перетираем в ручную. По одному вводим яйца и желток в смесь. Затем поочередно добавляем сливки и арахисовую пасту. 

Шаг 3. Выкладываем чизкейк на основу, стенки формы предварительно смазываем растопленным маслом. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200’C на 10 минут. Затем понижаем температуру до 80’C и выпекаем чизкейк от 1 часа 40 минут до 2 часов. Чтобы проверить готовность, необходимо постучать по форме, края будут неподвижными, а серединка чуть подрагивать.

Шаг 4. Приоткрываем дверцу духового шкафа и даем постоять чизкейку 1,5 часа. После оставляем чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Достаем готовый тортик из формы, перекладываем на блюдо/подложку и убираем в холодильник, желательно на 6-8 часов.

Украшаем по своему вкусу и Bon Appétit!