Все вы видели чудесные расписные торты, которые кондитеры смело берут руками и переносят в нужное место. Такие торты покрыты плотным кремом на основе шоколада и какао-масла. Этот крем служит отличным «холстом» для росписи, а также надежно защищает торт от температурных невзгод. Предлагаем вам рецепт такого чудо-покрытия.

Ингредиенты

  • белый шоколад — 200 гр
  • какао-масло — 60 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сливочный сыр — 200 гр
  • глюкозный сироп — 1 ст.ложка

Процесс

Шаг 1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане, перемешать до однородности и остудить.

Шаг 2. Сливочное масло и сливочный сыр взбить.

Шаг 3. К массе добавить шоколад и глюкозный сироп, вымешать все вместе.

Шаг 4. Полученную массу убрать в холодильник на несколько часов. Перед применением взбить миксером.

Шаг 5. Наносится такое покрытие в 2 слоя, как и с обычным кремом. Сначала черновой слой, затем финишный. Как правильно покрыть торт кремом, можете прочитать в этой статье.