Шоколадный, насыщенный торт на темном пиве типа Гиннесс со сливочно-сырным кремом и вишней. Рецепт Инны Щербаковой. Почти «Чёрный лес». Просто и вкусно. Пекла в форме 15 см, «крышу» ему, конечно, сорвало, но я её срезала, поломала на кусочки и использовала в качестве среднего слоя. Собирала как всегда в кольце, форму держит отлично.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 15-16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на пиве

  • 200 гр пшеничной муки
  • 50 гр какао
  • 2 яйца СО
  • 170 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны 20% жирности
  • 10 гр разрыхлителя
  • 150 мл темного пива

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану.

Шаг 2. Просеять муку с какао и разрыхлителем, соединить с яично-сметанной смесью.

Шаг 3. Масло растопить, влить пиво, перемешать, остудить до тёплого состояния, влить в тесто, размешать до однородности.

Шаг 4. Выложить в форму, выпекать при 180 гр 40 мин до сухой палочки.

Крем

  • 280 гр сливочно-творожного сыра
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой.

Вишневая начинка

  • 200 гр замороженной вишни
  • 50 гр сахара

Вишню засыпать сахаром, нагреть до его полного растворения. Откинуть на сито.

Сборка

Дать бисквиту полностью остыть, разрезать на 3 коржа, пропитать вишневым сиропом, прослоить кремом и вишнями, собрав торт. Украсить по своему вкусу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Красный бархат
 

Спонсорский блок