Ингредиенты:

  • Яблоки средние сезонные 2-3 штуки, чем кислее, тем лучше (пюре нам надо 200г)
  • Клубника замороженная или свежая (пюре 50г)
  • 1 белок яйца
  • Сахар 300г
  • Агар 11г
  • 1 лайм
  • Несколько веточек мяты
  • Сахарная пудра для обсыпки (продаётся сахарная пудра уже с мятой, можно и ее)

Как приготовить зефир со вкусом «Мохито»

Шаг 1. Моем, чистим и освобождаем от сердцевинки яблоки. Режем на небольшие кусочки и ставим в микроволновку минуты на 3 (либо в духовку на 200С минут на 20). Все микроволновки и духовки разные, в итоге яблоки должны размягчится.

Шаг 2. Пробираем блендером мягкие яблоки до состояния пюре.

Шаг 3. Добавляем сахар 50 г в тёплое пюре (сахар должен растворится). Так же добавляем мяту 1 ч.л. без горки (измельчённой в кофемолке либо мелко ножом).

Шаг 4. Добавляем 50 г клубничного пюре (заранее увариваем и так же блендером). Все перемешаем и убираем в холодильник минимум часа на 3.
ВАЖНО: клубнику по желанию можете не добавлять, тогда берёте 250г яблочного пюре.

Шаг 5. После того как пюре охладилось, добавляем в него 1 белок и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 6. В это время начинаем готовить сироп. Заранее подготовляем цедру 1 лайма на мелкой тёрке, 1 ч.л мяты без горки и 1 ст.л сока лайма. В сотейник наливаем 140 г воды и 12 г агара. Ставим на средний огонь и ждём когда агар растворится (меньше минуты) и пойдут пузырики. После этого засыпаем мяту, цедру, сок лайма и 250г сахара. Помешивая, варим сироп до 103-105 градусов и снимаем с огня. Даём буквально секунд 10 уйти первому пару и начинаем тонкой струйкой вливать в зефир.
ВАЖНО: все это время зефир у вас взбивался до такого состояния, КОГДА ВЕНЧИК ОСТАВЛЯЛ ЧЁТКИЙ СЛЕД И МАССУ МОЖНО БЫЛО БЫ ХОТЬ ПОВЕРНУТЬ НАД ГОЛОВОЙ. Если пюре не взбилось до такого состояния, то дальше можете и не продолжать, зефир не будет держать форму.

Шаг 7. Влили весь сироп, взбиваем ещё секунд 20 и перекладываем массу в мешок. Отсаживаем зефир. Через 12 часов можно посыпать пудрой и соединять половинки.

Прочитать про основные ошибки в приготовлении зефира вы можете здесь.