Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире! Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный! Прочитать историю создания этого торта и найти рецепт миндальных коржей вы можете в этой статье.

Этот крем также подойдет для Наполеона и мильфея из слоеного теста.

Ингредиенты и процесс

  • Молоко 220 мл;
  • Сахар (1) 45 гр;
  • Желток 3 шт;
  • Сахар (2) 90 гр;
  • Мука пшеничная 10 гр;
  • Желатин 5 гр;
  • Шоколад горький 50 гр;
  • Сливки 33% 150 мл.

Шаг 1. Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.

Шаг 2. Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 4. Ввести растопленный шоколад . Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.

Шаг 5. Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.