Печенье «Гусиные лапки» родом из детства, одно из самых популярных лакомств, рождённых в Советском Союзе. Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и нежное внутри, идеально для деток. За рецепт спасибо Арине Стоговой.

Я люблю это печенье со сладким, крепко заваренным черным чаем и долькой лимона, а муж и ребёнок с молоком.

Ингредиенты и процесс

  • Творог 200 г
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в миску, либо в чашу миксера, и хорошо вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправлям в холодильник на час.

Шаг 2. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте доску для раскатки мукой.

Шаг 3. Сахар помещаем в тарелку. Берем кружок теста, обмакиваем в сахар. Складываем пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакиваем и складываем пополам, чтобы сахарная сторона была сверху. Надавливаем вилкой, чтобы получился характерный рисунок.

Шаг 4. Выпекаем при 180 градусах на пергаменте 25 минут. Печенье готово! Кстати, другие распространенные названия этого печенья — ракушки или треугольники.

comments powered by HyperComments