Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль — щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

comments powered by HyperComments