Когда хочется чего-то летнего, смело готовьте этот торт! Ароматное ягодное желе, невесомый крем и воздушный бисквит с маковой хрустинкой вполне удачное сочетание, не находите? За рецепт спасибо Юлии Школиной.

Ингредиенты:

Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):

  • 6 яиц;
  • 260 г сахара;
  • 255 г муки;
  • 4,5 ст.л. растительного масло;
  • 4,5 ст.л. кипятка;
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя;
  • 50 гр мака;
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 500 г сливок животных 33-35%;
  • 2 ст.л сах пудры.

Для ягодного желе:

  • 400 г ягодного пюре;
  • 20 г листового желатина.

Как приготовить ягодный торт:

Тесто:

Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.

Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.

Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.

Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.

Крем:

Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!

Желе:

Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.

Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.

Сборка:

Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!

Оп-ля, готово!

торт с ягодами

фото Юлии Школиной

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Медовик со шпинатом
 

Спонсорский блок