Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))

Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Читайте также  Бархатный шоколадный фондан

Капкейки с пеканом и бананом

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 средних банана;
  • 50 гр ореха Пекан;
  • 150 гр муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем

  • 300 гр сливочного сыра холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры

Процесс

Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.

Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.

Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.

Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.

Капкейки с фундуком и цукатами

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
  • 190 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 50 гр фундука;
  • 75 гр цукатов.

Процесс

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.

Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом

Ингредиенты

Маффины

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 115 гр мягкого сливочного масла;
  • 130 муки;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 140 гр сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 25 гр грецких орехов.

Кофейный крем

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 225 гр сахарной пудры;
  • 12 половинок грецкого ореха, для украшения.
Читайте также  Идеальные ванильные капкейки

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.

Пряные тыквенные капкейки с пеканом

Ингредиенты

Маффины

  • 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
  • 175 гр тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 гр тыквы, натертой на терке;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 190 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь. 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок