Рецепт морковного торта от Анны Повечеровой.

Этот торт отличается особенной нежностью и мягкостью благодаря взбитым яичным белкам и оливковому маслу. А вы нашли уже свой идеальный рецепт морковного торта? Если еще нет, ищите его на нашем сайте. Здесь мы бережно собрали самые лучшие рецепты!

Ингредиенты и процесс

Морковные коржи

  • грецкие орехи — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1.5ч.л;
  • специи по вкусу;
  • яичный белок — 2 шт+60 г сахара;
  • желток — 1 шт+160 г сахара;
  • оливковое масло — 170 г;
  • морковь, натертая на крупной тёрке — 130 г.

Сливочный крем

  • сахарная пудра — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливочный сыр — 145 г;
  • сливки 33% — 40 мл.

Шаг 1. Нагреть духовку до 190 градусов, форму для торта диаметром 18 см застелить дно и бока формы пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Порезать мелко орехи , просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель , специи)и перемешать.

Шаг 3. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (60 г).

Шаг 4. Взбить яйцо +желток+сахар (160 г) до воздушной массы. Не выключая миксер, влить оливковое масло.

Шаг 5. Выключить миксер и лопаткой аккуратно соединить содержимое миски с мучной смесью.

Шаг 6. Добавить орехи и морковь, аккуратно перемешать. Затем добавить белковую массу (меренгу), перемешать.

Шаг 7. Перелить смесь в форму и выпекать около 1 часа 15 минут (все зависит от вашей духовки).

Если будет быстро образоваться румяная корочка, а внутри торт сырой , то наройте фольгой и продолжайте выпекать.

Шаг 8. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Смешать сахарную пудру со сливочным маслом до однородной консистенции. Ввести небольшими порциями сливочный сыр, затем влить сливки и перемешать.

Когда бисквиты приготовятся, достаньте из духовки, дайте остыть в течении 30 минут, а затем переверните на решетку.

После полного остывания можно собирать торт.