​​Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты на 3 формы 16 см

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100 — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь.

Шаг 2. В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

comments powered by HyperComments