Еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом. За рецепт и фото спасибо Рузанне Киван.

Ингредиенты:

Для коржей: 
  • 600 мл кипяченой воды;
  • 360 гр сливочного масла, комнатной температуры;
  • 360 гр муки;
  • 4 чл разрыхлителя;
  • 150 гр какао;
  • 600 гр сахара;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 6 яиц.
Для крема: 
  • 200 гр темного шоколада (55-65%);
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 500 гр сахарной пудры;
  • 2 ст.л. молока.

Как приготовить:

Шаг 1. Смешать закипевшую воду с какао (если будут комки — перетереть через сито). Дать остыть.

Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем.

Шаг 3. Сливочное масло перемешать с сахаром и ванилью.

Шаг 4. Добавить яйца.

Шаг 5. Затем, всыпать муку и последним добавить воду с какао.

Шаг 6. Разделить тесто на три формы и выпекать при 180 С 35 минут. Дать остыть.

Шоколадно-масляный крем

Шаг 1. Взбить масло с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и молоко. Хорошо перемешать.

Кремом смазать коржи и выложить один на другой. Края и верхний слой так же должны быть в креме. Дать постоять в холодильнике 24 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом или клубникой.

comments powered by HyperComments