Что может быть вкуснее и легче, чем домашние маффины. Самое главное в приготовлении маффина — смешать сухие ингредиенты отдельно от влажных, и затем в самый последний момент соединить обе массы, буквально слегка намочив сухие ингредиенты, чтобы не дать развиться глютену. В этом случае маффины будут рассыпчатыми, тающими во рту, с «короткой» структурой. На сайте homebaked.ru есть интересная статья, посвященая науке замеса маффинов. Прочитайте!

За этот рецепт маффинов с бананом благодарим Нелли Иванову.

Ингредиенты

Маффины

Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 г;
Сметана — 50 г;
Банан- 1/2;
Масло сливочное размягчённое — 75 г;
Сода- 1/2 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванилин;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Мука — 80 г;
Какао — 20 г;
Вода горячая — 40 г;
Малина — 15-20 ягод (с украшением).

Шоколадная глазурь

Молоко — 8 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Какао — 3 ст.л.;
Масло сливочное- 30 г.

Как приготовить шоколадные маффины с бананом

Шаг 1. Размешать в миске какао и кипяток до однородности и остудить.

Шаг 2. Добавить туда измельчённый банан, сметану, яйцо и ванилин. Всё взбить блендером до объединения.

Шаг 3. Добавим сахар, соль и масло.

Шаг 4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и частями добавить в жидкую смесь. Все смешать до однородности.

Шаг 5. Перелить тесто в формочки и положить целую ягодку внутрь.

Шаг 6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 г.

Шаг 7. Для глазури смешать в сотейнике сахар и какао, добавить молоко. Варить постоянно помешивая до первых признаков закипания. Выключить и добавить сливочное масло.

Шаг 8. Покрыть остывшие кексы глазурью и украсить ягодами. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments