Еще один потрясающий рецепт от Тани Снег. Капекейки легко готовятся и уместны к любому торжеству.

Поделюсь рецептом мегашоколадных капкейков, с приятной бархатистой текстурой, насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Если вы шокоголик, как я, то советую приготовить эти штучки!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

  • 170 гр сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 225 гр муки;
  • 85 гр самого лучшего какао (алколизованное, Dr.oetker, cacao barry);
  • 3/4 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт;
  • 236 мл горячего крепкого кофе;
  • 236 мл сливок, жирностью от 33%.

Шоколадный ганаш для шапочек

  • 250 мл сливок, жирностью от 33%;
  • 40 гр мёда;
  • 200 гр темного шоколада;
  • 75 гр сливочного масла.

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить яйца, ванильный экстракт и немного взбить.

Шаг 2. Муку смешать с содой, какао и просеять.

Шаг 3. В тесто вмешать мучную смесь, поочередно со сливками. В конце влить горячий-горячий кофе и быстро размешать.

Получится довольно жиденькое тесто, так и должно быть.

Шаг 4. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 5. Для ганаша мёд, кусочки шоколада и сливочного масла залить горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на пару часов, после чего украсить им капкейки.

Данного количества теста хватит на 18 капкейков, а если вы хотите сделать высокую шапочку капкейку, то ганаш увеличьте как минимум в два раза.

Больше рецептов капкейков

Капкейки «Пряный Латте» 

Капкейки «Шоколадный Бейлиз»

Морковные капкейки

Капкейки со сгущёнкой и белковым кремом