Летом хочется каких-нибудь легких десертов, которые и делаются легко, и поедаются также легко, без особой тяжести для организма и фигуры. К тому же сезон ягод в самом разгаре! Именно поэтому рецепт этого вишневого зефира от Карины Карбовниченко как нельзя лучше подходит под все критерии идеального летнего десерта. Ну что, вперед, собирать урожай вишни и готовить из нее нежнейший зефир!

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 400-500 гр вишни;
  • 100 г сахара.

Для зефира:

  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • 200-250 г вишнёвого пюре;
  • 140 мл воды.
Если вы хотите нежный и прям мокрый зефир, тогда добавьте 400 г сахара.

Как приготовить зефир:

Шаг 1. Поместить вишню с сахаром в сотейник и поставить на огонь. Как только вишня начинает выделять сок, пробить все блендером (получается очень жидкое пюре), после закипания дать вишне покипеть ещё минут 5-6. Протереть через сито и поставить в холодильник до полного остывания

Шаг 2. Пюре и белок взбить в стоячие пики, тем временем сварить сироп.

Шаг 3. Для сиропа в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, воду. Очень хорошо мешаем, чтобы агар-агар не прилип к посуде.

Шаг 4. Доводим сироп до непрерывной нити (при поднятии лопатки должна стекать тонкая нить, и если мы возьмём немного этой нити на посуду, она будет прилипать).

Кстати: Прочитать правила приготовления зефира и наглядно посмотреть стадию тонкой нити можете здесь и здесь.

Шаг 5. Наш сироп вводим в стоячие пики (белка и пюре), все взбиваем миксером на маленькой скорости, потом переходим на большую скорость.

Шаг 6. Когда образовались клювики и масса взбита устойчиво, перекладываем зефирную массу в мешок с крупной насадкой.

Шаг 7. Отсаживаем зефир, оставляем на ночь для стабилизации. Утром зефир нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не лип.

Готово! Я желаю вам удачи в этом лёгком приготовлении.

comments powered by HyperComments