Японский чай Матча или Маття прочно вошел в классику вкусов для кондитерских изделий. Его можно купить в магазинах для кондитеров, в чайных бутиках, в интернет магазинах, например iHerb. Матча представляет из себя порошок красивого ярко-фисташкового цвета, поэтому придает невероятно красивый цвет кремам, чизкейкам, бисквиту и т.д. Он крайне полезен для организма, содержит очень много антиоксидантов, даже больше, чем в классическом зеленом чае.

Сегодня предлагаем вам собрать торт с чаем матча по авторскому рецепту тульского кондитера Ирины Лабзиной.

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • мука 260 гр;
  • сахарная пудра 260 гр;
  • белок 4 яиц С0;
  • чай матча 14 гр;
  • сливочное масло 160 гр;
  • сливки 33% 200 гр;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки.

Шаг 1. Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.

Шаг 2. Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель).

Шаг 3. Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в массу бисквитную, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5. Выпекать при 170 градусах, на программе вверх-низ до готовности (до сухой зубочистки).

Малиновая прослойка

  • малиновое протертое пюре 250 гр;
  • агар-агар 2-3 гр.

Шаг 1. Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации

Крем

  • маскарпоне 250 гр;
  • творожный сыр 365 гр;
  • сливки 33% 80 гр;
  • сахарная пудра 100 гр.

Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера

Сборка

Шаг 1. Бисквит разрезать на 4 одинаковых по высоте коржа

Шаг 2. Бисквит > Крем с вкраплениями малинового джема или со свежей малиной (срок годности изделия сократится) > Бисквит > Крем тонкими слоем > Малиновая прослойка > Крем тонким слоем > Бисквит > Крем с вкраплениями > Бисквит

Шаг 3. Обмазать торт снаружи кремом

P.S. Кольцо бисквита 18 см, кольцо малиновой прослойки 16 см.

comments powered by HyperComments