На днях в нашем Инстаграм был пост про меренги, и в комментариях выяснилось, что обладатели газовых плит довольно часто сталкиваются с проблемой пожелтения меренг, т.к. тяжело выдерживать температурные режимы. Наша подписчица Наталия @o_cake_spb поделилась рецептом и техникой сушки меренг в газовой духовке. Также наши подписчики рекомендуют сушить меренги в сушке для фруктов (уровень и режим не выжен).

Ингредиенты и процесс

  • сахар — 250 гр
  • белки — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • лимонная кислота — щепотка

Шаг 1. Смешать венчиком немного белки с сахаром, до однородности и поставить на водяную баню.

Шаг 2. При постоянном помешивании (7-10 минут) дождаться полного растворения сахара.

Шаг 3. Снимаем с огня и аккуратно переливаем смесь в чашу миксера, взбиваем 6-7 минут на максимальной скорости, пока смесь станет густой и плотной.

Шаг 4. Остановить миксер, добавить сахарную пудру с лимонной кислотой и взбить ещё 2 минуты.

Шаг 5. По желанию можно сейчас окрасить, переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить безешки нужной формы.

Шаг 6. Сушить в разогретой духовке 2 часа при 80 градусах.

На газовой духовке — ставлю на минимум ( у меня 100 гр), полностью открываю дверцу, внизу ставлю чашу с водой, противень ставлю на самый верх, сушу 1,5-2 часа.

P.S. На фото меренги розочки выполнены с помощью насадки закрытая звезда 8 зубчиков.

comments powered by HyperComments