Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками — фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.

Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.

На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Ингредиенты

Кокосовый бисквит

  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 320 гр сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 8 яиц и отдельно 4 желтка.

Вишневое компоте

  • вишня 300 гр;
  • вишневый сок 250 гр;
  • агар агар 4 гр;
  • сахар 40 гр.

Кокосовый чизкейк

  • 330 гр сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 90 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. кокосового экстракта.

Крем рафаэлло

  • 350 гр сгущеного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр сыра маскарпоне;
  • 100 гр кокосовой стружки.

Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри

Бисквит

Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.

Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.

Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.

Шаг 4. После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт.

Кокосовый чизкейк

Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут.

Вишневое компоте

Шаг 1. Разморозим вишню. В кастрюлю наливаем сок вишни и доводим его до кипения, всыпаем агар-агар и сахар, добавляем вишню.

Шаг 2. После закипания оставляем кастрюлю на сильном огне 1-2 минуты , переливаем в форму и оставляем застывать .

Крем Рафаэлло

Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем

Сборка

Бисквит / пропитка/ слой крема/ вишневое компоте/ кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом.

Другие рецепты тортов с чизкейком внутри

Шоколадный торт с чизкейком внутри

Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

Торт с чизкейком «Малина-Фисташка»

 

comments powered by HyperComments