Фисташковая паста — незаменимый ингредиент для многих десертов, ее добавляют в бисквиты, крема, используют в начинках для макаронс, делают фисташковые чизкейки и фисташковые муссы. Эту пасту конечно можно купить, но если вдруг вы нигде не можете найти этот ингредиент, приготовьте сами! В этом нет ничего сложного. А с подробным видео-рецептом Кристины Леоненко, фисташковые десерты станут частым гостем на вашей кухне. В видео очень удобно проставлены титры, чтобы вам было понятнее, но Кристина описала весь процесс ниже, так как в приготовлении есть свои нюансы.

Для того, что бы приготовить 120-130 гр фисташковой пасты нам понадобится:

  • очищенная фисташка — 150 гр (или не очищенная — около 300 гр). Орех нужен не жареный и не солёный.
  • сахар — 50 гр

Шаг 1. Очищаем фисташку от скорлупы! И заливаем ее КИПЯТКОМ на 10 минут, сливаем воду полностью и ещё раз заливаем кипятком на 10 минут! Это мы делаем для того, чтобы верхняя плёночка сходила с ореха легко! (Важно: следите за временем и не передерживайте ее в воде! Пленку снимать сразу после того, как слили воду во второй раз, иначе потом она снова не будет отходить)

Шаг 2. После того, как очистили от пленки, выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик и просушиваем фисташку в духовке 15 минут при 100 градусах по Цельсию.

Шаг 3. Просушенный орех перекладываем в блендер и засыпаем сахаром. Импульсными режимами слегка перемалываем в мелкую крошку. (Важно: лучше всего сахар перемалывать пока фисташка тёплая, так ингредиенты быстрее объединятся! )

Шаг 4. Высыпаем смесь на сковородку и прогреваем до момента, когда сахар начнёт карамелизоваться (важно не пережарить! У меня на видео я как раз немного пережарила, из-за этого цвет пасты получился более коричневый )

Читайте также  Как кондитеру не уйти в минус?

Шаг 5. Как только сахар начал схватываться, пересыпаем обратно в блендер и импульсным режимом перемалываем все в пасту. Важно: перемалывать импульсным режимом, по 20-30 секунд очень важно, нельзя перегреть фисташку, иначе она начнёт выделять масло и в однородную пасту вы ее уже не перетрете. Такая паста все равно останется пригодной  для бисквитов, но не для крема.

Шаг 6. Нужно набраться терпения и, переодически помешивая, перемалывать нашу пасту. На это может уйти около 20-30 минут, давайте блендеру отдохнуть, чаще мешайте и, вуаля, ваша паста готова!

Повторюсь, на видео моя паста слегка пережарена, из-за этого мне понадобился зелёный краситель! Вы можете его и не добавлять, краситель лишь добавит выпечке эстетически красивый вид.

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок