Новый бомбический рецепт от Кати Востриковой! Сезон абрикосов в разгаре, а значит нужно обязательно приготовить этот чизкейк. А если вы читаете этот рецепт, когда спелых абрикосов днем с огнем не сыскать — используйте замороженные пюре, продаются в специализированных магазинах для кондитеров.

Чизкейк очень нежный, на основе классического. Есть оттенок вкуса абрикоса и, чтобы его усилить, я бы советовала делать его с абрикосовым ганашом сверху. Или, как вариант, с абрикосовой карамелью.

Ингредиенты и процесс

Сырная основа

  • 600 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 250 г абрикосового пюре
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 50 г сливок 33%

Шаг 1. Абрикосовое пюре соединить с крахмалом и 10 гр сахара, довести до кипения и проварить пару минут, непрерывно мешая венчиком. Остудить.

Шаг 2. Смешать в миксере с насадкой «весло» сыр с оставшимся сахаром до полного соединения и отсутствия комочков.

Шаг 3. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого на минимальной скорости.

Шаг 4. Добавить абрикосовое пюре, вымесить миксером до однородности.

Шаг 5. Добавить сливки, вымесить. Если есть трудно вымешиваемые кусочки, лучше помочь им раствориться силиконовой лопаткой.

Песочная основа

  • 200 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г жареного и мелко молотого фундука

Шаг 1. Поместить молотый фундук и печенье в блендер, измельчить.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и вылить на песочную крошку. Смешать.

Шаг 3. Высыпать в форму 18 см, поставленную на силиконовый коврик, и примять стаканом. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Если хотите сделать бортики, нужно взять в 1,5 раза больше ингредиентов. Если бортов нет, то тщательно смазать края формы сливочным маслом.

Читайте также  Чизкейк "Зебра"

Шаг 4. Выпекаем сам чизкейк. Разогреваем духовку до 200С. Сырную часть вылить на основу.

Шаг 5. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 110 и выпекать 1 час 25 минут.

Шаг 6. Достать из духовки, дать немного остыть, отправить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Абрикосовый ганаш

  • 200 г белого шоколада
  • 100 г абрикосового пюре
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Нагреть все ингредиенты и смешать их до полного объединения. Охладить 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 2. Выдавить спиралевидно на чизкейк. Или чуть нагретый ганаш вылить на чизкейк и разровнять лопаткой. На фото лимонный ганаш, но я настоятельно советую абрикосовый.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок