Песочный торт с вишней и шоколадом, очень нежный и вкусный. Кстати, если вам некуда девать желтки, берите на заметку рецепт коржей.=) Важно — торт не сухой! За рецепт спасибо Марине Поповой.

Ингредиенты и процесс

Тесто для коржей

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 стакана муки.

Шаг 1. Масло растопить на плите.

Шаг 2. Смешать желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, добавить немного остывшее масло, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно быть забитым мукой. Удобно перемешивать его в пакете, добавив еще с кулак муки. Тесто убрать в холодильник, минимум на час.

Шаг 4. Разделить на 5 частей, раскатывать на силиконовом коврике, диаметр 20-21 см. Выпекать на конвекции при 180 градусах 5-7 минут. После выпечки обрезать коржи кулинарным кольцом.

Крем

  • 400 гр сметаны 25-30 %
  • 400 гр сливок 33-35 %
  • 80 гр сахарной пудры

Все взбить в холодной чаше миксера до пиков.

Вишневая начинка

  • 200 гр замороженной или свежей вишни
  • тертый горький шоколад.

Вишню разморозить, отжать , обсушить полотенцем и вместе с шоколадом проложить между коржей.

Второй вариант начинки

  • 200-250 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Вишню сложить в сотейник, добавить сахар, прогреть до растворения сахара. Добавить кукурузный крахмал, варить несколько минут до загустения.

Сборка

Собрать торт, чередуя корж, крем и начинку, оставить в холодильнике на 10-12 часов.

При желании, вы можете покрыть торт финишным кремом. Рецепт ниже. Как покрыть ровно торт кремом, можете посмотреть в этом фото-уроке.

Крем для покрытия

  • 400 гр сливочного сыра
  • 135 гр сливочного масла
  • 105 гр сахарной пудры

Масло взбить с пудрой до пышной консистенции, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности. Покрыть торт.

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments