Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.

Ингредиенты

unnamed (6)
фото Алена Ледовская
  • 1 банан
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть шоколадных капель

Как приготовить овсяное печенье

Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет,  то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.

Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.

Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.

фото Алена Ледовская
фото Алена Ледовская

P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.

Автор: Ледовская Алена

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Банановые маффины
 

Спонсорский блок