Начнем неделю с вкусного рецепта от Алёны Росинской. Кстати, если вы печете на заказ, рулет — отличная и более бюджетная альтернатива торту, на тот случай, когда клиенту хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но бюджет ограничен🙂

Ингредиенты и процесс

Ореховый бисквит

  • мука пшеничная — 80 гр;
  • фундучная мука — 20 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • яйца -180 гр (3шт С0).

Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную пену.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с фундучной мукой, аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 200C духовке 15 минут. Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет, оставить до остывания.

Крем

  • яйцо — 60 гр;
  • сахар — 115 гр;
  • молока — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • ореховое пралине (пастообразное желательно) — 50 гр.

Шаг 1. В небольшом сотейнике довести до кипения молоко.

Шаг 2. В отдельной посуде смешать яйцо, ваниль и сахар, влить горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 3. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавляя в него заварную основу. Затем добавить в крем пралине и перемешать. Как приготовить пралине, вы можете посмотреть здесь.

Сборка

Шаг 1. Берём наш бисквит, разворачиваем и аккуратно снимаем пергамент, обрезаем подсохшие края. При желании, можно чуть пропитать сахарным сиропом.

Шаг 2. Промазываем равномерно кремом по всей поверхности, не доходя до края пару см. (небольшую часть крема не забудьте оставить для выравнивания верхнего слоя!). Аккуратно сворачиваем рулет, слегка прижимая серединку, чтобы при разрезе был равномерный «завиток».

Шаг 3. Оставшимся кремом смазываем рулет, присыпаем дроблеными орешками и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.( В моем случае, после обмазки рулета, я убрала его в морозилку минут на 20-30, затем завелюрила и посыпала нетающей сахарной пудрой и блестками, декор — темперированный шоколад).

Всё! Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!

 

 

comments powered by HyperComments