Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит? Методика приготовления основана на горячем методе ароматизации бисквита — когда мы завариваем ароматическую субстанцию горячей высокомерной жидкостью (в нашем случае сливки). Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 3 формы по 18 см:

  • 3 яйца 
  • 120 мл растительного масла 
  • 80 гр сахара 
  • 120 мл сливок минимум 20%
  • 200 гр муки 
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0.5 ч.л. соды 
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя 
  • пучок мяты
  • зеленый краситель Americolor Electric Green (по желанию)

Шаг 1. Мяту мелко порубить и залить сливками, нагреть до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. После этого сливки процедить.

Шаг 2. Добавить к сливкам растительное масло.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром в пену. В яичную смесь влить сливочно-маслянную, добавить лимонный сок, вымешать до однородности.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать муку, соду и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую смесь. Хорошо вымешать.

Шаг 5. Разлить тесто по формам, выпекать 30-40 мин при 150 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.

Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.

 

comments powered by HyperComments