На нашем сайте есть множество рецептов медовиков. Мой любимый — это шоколадный медовик по рецепту шеф-кондитера ресторана Голубка. А если вы ищете еще какие-нибудь необычные рецепты медовика, то на этот медовик с облепиховым кремом по рецепту Светланы Элли точно стоит обратить внимание.

Ингредиенты и процесс (на торт диаметром 22 см)

Медовые коржи

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Облепиховый крем

  • Сметана 30% 450 г
  • Маскарпоне 400 г
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Облепиха 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 70 г
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Кукурузный крахмал 10 г

Шаг 1. Для крема готовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2. С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.

Шаг 3. Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена.

Шаг 4. В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно примешивая венчиком.

Шаг 5. Готовый курд накрываем плёнкой вконтакт и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 6. Муку просеиваем в большую миску.

Шаг 7. В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8. Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Шаг 9. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

Шаг 10. Снимаем проучившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

Шаг 11. Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы.

Шаг 13. Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждаем крем в холодильнике.

Шаг 14. Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, вырезаем круг диаметром 22 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой.

Шаг 15. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Шаг 16. Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут.

Шаг 17. Готовые коржи остужаем.

Шаг 18. Два коржа измельчаем в блендере в крошку.

Шаг 19. Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Шаг 20. Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Шаг 21. Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Наслаждаемся вкусом 😍. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments