Когда купили мандарины, а они оказались очень кислыми, можно сварить из них джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 300 гр сахара
  • 150 мл. воды
  • 3 ч.л. пектина

Как приготовить джем:

Шаг 1. Необходимо снять с мандаринов кожицу, удалить имеющиеся косточки, иначе джем будет горчить. С помощью обычной соковыжималки выдавить сок. Если ее нет, можно воспользоваться блендером, а затем процедить получившуюся массу.

Шаг 2. В сок добавляем 150 мл. воды. Ставим на огонь, доводиv до кипения, варим минут 10.

Шаг 3. Сахар смешиваем с пектином, добавляем к соку, все хорошо перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Шаг 4. Переливаем джем в заранее приготовленную чистую стеклянную баночку и оставляем остывать на ночь.

Масса получится достаточно жидкой, не пугайтесь, за ночь она застынет.

Все, джем готов. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments