Когда нужно просто и быстро, но при этом необычно, на помощь приходит этот рецепт от Виктории Абрамовой. Кстати, вы можете взять на вооружение рецепт этого мангового бисквита и собирать на его основе более сложные торты. Кстати, если вы любите десерты с манго, можете приготовить муссовые манговые пирожные. Это занимает чуть больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты

Манговый бисквит

  • 4 яйца
  • 180 гр сахара
  • 200 гр муки
  • Разрыхлитель 10 гр
  • 1 манго
  • сок лимона или сироп для пропитки

Крем

  • Сливки 33% 80 г
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сгущеное молоко 1 ст. ложка

Как приготовить манговый торт

Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. Манго моем чистим и пробиваем в блендере.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Примешать лопаткой муку с разрыхлителем. И в конце добавить манговое пюре, перемешать.

Шаг 4. Тесто вылить в форму 20 см. смазанную маслом и присыпанную мукой (французская рубашка). Выпекаем до готовности 40 минут примерно, проверяйте на сухую шпажку.

Шаг 5. Бисквит остудить на решетке , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6. Готовим крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне и творожным сыром. Добавить сгущеное молоко. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 7. Разрезать бисквит на коржи , каждый корж пропитать соком лимона (можно просто сиропом). Смазать кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments