Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Идеален для Наполеона, мильфея, да и просто в качестве самостоятельного десерта. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов. Они просто «раздавят» этот крем. По сути крем Дипломат это заварной крем со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент);
  • Сахар — 170 гр;
  • Сливки жирные (от 33%) — 350 мл.

Как приготовить крем Дипломат:

Шаг 1. Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 2. Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.

Шаг 5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем готов.

 

 

 

comments powered by HyperComments