Автор рецепта, кулинарный блогер Юлия Тысячная, живет в Германии и делится со своими подписчиками рецептами восхитительной европейской выпечки и десертов. 

«Хочу показать вам немецкий чизкейк, он же «Кезэкухен» Кäsekuchen готовится всегда из мягкого творога и песочной основы. Это самый популярный пирог в Германии, у каждой бабушки «Ома» есть свой рецепт, свой — самый вкусный и неповторимый!

Я же приготовила этот чизкейк как зебру, вернее готовлю его уже 8 лет, экспериментировала с полосками, т.е сначала тёмная была с нугат-пастой, вкусно, но люблю шоколадный вкус, потом взяла горький шоколад для тёмных полосок, но после выпечки чизкейк превратился полностью в шоколадный, да и это тоже было вкусно, но мне хотелось видеть чёткие полоски: чёрные и белые, поэтому всё очень просто, также как и в пироге Зебра, в светлую массу добавляется какао.

Ещё один секретик немецкого чизкейка: в творожную массу почти всегда добавляют пакетик ванильного пудинга. Ванильный пудинг (в пачке) содержит в себе крахмал и ваниль. Вы можете не покупать его, а приготовить сами: смешать 40 г кукурузного крахмала с щепоткой молотой ванили. Вот и всё!»

Ингредиенты

(разъемная форма ø 18-20 см):

Основа:

  • 125 г муки;
  • 65 г сл.масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара.

Творожный крем :

  • 500 г (мягкого) творога (0,3 % жирности);
  • 2 яйца (крупных, размер L);
  • 130 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного пудинга (в пачке примерно 40 г сухого порошка);
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 200 г сливок (30-33% жирности);
  • 3 — 4 ст.ложки какао.

Как приготовить чизкейк:

Шаг 1. Смазать форму сливочным маслом.

Шаг 2. Просеять муку, добавить сахар, перемешать, вбить яйцо, добавить сливочное масло, порезанное на кубики и быстро вымесить тесто. Готовое тесто сразу же немного раскатать или же руками выложить его в форму, распределить по всему дну и сформировать небольшой бортик.

Шаг 3. Охладить форму с тестом в холодильнике 15-20 минут (или в морозилке примерно 7 минут).

Шаг 4. Готовим творожный крем. Творог, сахар, лимонный сок, 2 желтка и ванильный пудинг взбить миксером (на малых оборотах) до однородности. Добавить сливки и ещё немного взбить, масса чуть загустеет.

Шаг 5. Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавить какао порошок, размешать венчиком.

Шаг 6. Отдельно взбить белки. Теперь в каждую часть ( в белую и тёмную) ввести аккуратно лопаткой по половине взбитых белков.

Шаг 7. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 8. Достать форму из холодильника и выложить в середину сначала 1-2 ст.ложки белой творожной массы, затем 1-2 ст.ложки тёмной и так чередовать слои, пока не используется весь творожный крем, принцип такой же как у пирога ‘Зебра’.

Шаг 9. Поставить в духовку и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 40 минут. Следить за пирогом, если верхушка сильно зарумяниться, то можно прикрыть фольгой и выпекать дальше. Готовый пирог охладить первые 10 минут в духовке, затем при комнатной температуре. После охладить 6-8 часов холодильнике.

comments powered by HyperComments