А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для брауни:

  • Горький шоколад – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 25 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для карамельно-арахисового слоя:

  • Сахар – 110 г;
  • Жирные сливки – 80 мл;
  • Холодное масло – 50 г;
  • Крупная соль – 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Арахис – 130 г.

Для сливочно-сырного слоя:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 35% — 180 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Арахисовая паста – 100 г;
  • Лист желатина – 1 шт.

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 90 г;
  • Сливки 35% — 30 мл.

Как приготовить чизкейк «Сникерс»:

1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.

2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.

3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.

4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.

чизкейк Сникерс

comments powered by HyperComments