Любите экзотические сочетания? Тогда смело пеките по этому рецепту, которым, к слову, поделилась с нами кондитер и фудблогер Виктория Абрамова. Бисквит в этом торте без муки, поэтому он невероятно воздушный и легкий!

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • Мука рисовая 75 г.
  • Миндальная пудра 50 г.
  • Крахмал 25 г.
  • Сахар 150 г.
  • 4 яйца
  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Шаг 1. Сухие ингредиенты( кроме сахара) смешать.

Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пик.

Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, добавить растопленное сливочное масло, стружку кокоса.

Шаг 4. Вылить желтковую массу в белки и аккуратно примешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой движения верх низ. Выпекать в форме 18 см.в диаметре. Духовка 180 градусов. Готовность проверить шпажной ( примерное время выпекания 40 минут).

Конфи из вишни

  • Вишня 300 г
  • Сахар 40 г
  • Желатин 7 г + ледяная вода 35 г

Шаг 1. Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 2. Вишню с сахаром в сотейник и проварить до растворения сахара. Добавить желатин. Хорошо перемешать. Вылить в кольцо 18 см. и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Мусс кокос-маракуйя

  • пюре маракуйя 100 г
  • пюре кокоса 65 г
  • сахар 40 г
  • яичные желтки 60 г
  • желатина 13 г +ледяная вода 65 г
  • сливки от 33% 150 гр

Шаг 1. Сливки взбить до плотных пик и убрать в холодильник. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Смешать пюре в сотейнике и нагреть.

Шаг 3. Желтки смешать с сахаром. Влить горячее пюре в желтки постоянно мешая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть на огонь. Варить до 83 градусов (до загустения).

Шаг 4. Добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

Шаг 5. Примешать сливки.

Сборка

Шаг 1. Кольцо 18 см. обернуть ацетатной лентой, либо пекарской бумагой по кругу.

Шаг 2. Помещаем на дно бисквит, сверху заливаем треть мусса.

Шаг 3. На мусс кладём бисквит, заливаем половину оставшегося мусса

Шаг 4. На мусс помещаем конфи из вишни, заливаем оставшимся муссом.

Убрать в морозилку на 5-6 часов!

Важно: распределите мусс так, чтобы хватило на все слои! Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Подготовьте все сразу: форму, конфи из вишни мусс и бисквит, все должно лежать на столе и быть готово к сборке!

бисквитный торт, муссовый торт, кокосовый торт, homebaked.ru

фото автора

Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments