Это базовый бисквит для приготовления тортов. Добавьте начинку, прослоите любимым кремом и вкуснейший торт готов!

Ингредиенты и процесс

  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная— 165 г
  • Масло сливочное— 60 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Сахар— 165 г
  • Разрыхлитель теста— 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Экстракт ванили — чайная ложка.

Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  10 заповедей правильного бисквита
 

Спонсорский блок