Этот бисквит подходит для людей с индивидуальной непереносимостью, для веганов. Крем к такому бисквиту можно приготовить из растительных сливок и сахарной пудры.

Ингредиенты на 2 коржа 23 см:

  • 400 гр муки (просеянной);
  • 1 1/4 чайной ложки соды;
  • 250 гр мелкого сахара;
  • 115 мл растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое, виноградной косточки, рапсовое);
  • 400 мл соевого молока (можно заменить на кокосовое, миндальное);
  • 3 ст. ложки инвертного сиропа;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.

Как приготовить бисквит без яиц и молока:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2. Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их тонким слоем сливочного масла, обсыпьте мукой. Мука образует тончайшее напыление — «французская рубашка». Благодаря такому приему ваши коржи легко выйдут из формы.

Шаг 3. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), в другой жидкие ингредиенты.

Шаг 4. Эмульсию из жидких ингредиентов вылейте в сухие, перемешайте до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5. Разлейте по формам и выпекайте 40-45 минут до сухой спички. Остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Коржи готовы к дальнейшей работе. По структуре они напоминают кекс. Также для вкуса вы можете добавить в тесто цедру лимона. Если вы замените 30 гр муки на 30 гр какао — получится шоколадный бисквит.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments