Бисквит «3 молока», знаменитый южноамериканский Tres Leches. В литературе и интернете есть много вариаций рецептов этого бисквита. Данный вариант представляет из себя классический бисквит с пропиткой «3 молока». По желанию в бисквит можно добавить цедру лимона (на этапе взбивания желтков).

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 30 г крахмала

Шаг 1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с половиной сахара, отложить в сторону. В другой миске взбить желтки с сахаром в пену.

Шаг 2. Муку и крахмал соединить и тщательно перемешать. Во взбитые желтки по очереди очень аккуратно, лопаточкой, примешать треть белков, затем треть мучной смеси, снова треть белков и т.д. Это очень важно, т.к. в составе нет разрыхлителя, тесто поднимается за счёт белков, нужно сохранить максимум пузырьков воздуха.

Шаг 3. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Форму не смазывать, иначе тесто поднимется неравномерно. Выпекать при 180 С около 40 минут, готовность проверить шпажкой.

Шаг 4. После выпечки, корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Затем можно его разрезать на тонкие коржи. Из данного количества у меня получилось 4 коржа толщиной около 1,5 см и диаметром 20 см. Бисквит получается лёгким и воздушным, настоящее облачко!

Теперь самое интересное. То, что сделает из просто бисквита бисквит «3 молока».

Пропитка

  • 50 мл молока (топленое на мой вкус лучше),
  • 50 мл сливок (или концентрированного молока, похоже чем-то на сгущёнку, но не сладкое)
  • 30 мл сгущённого молока.

Все ингредиенты смешиваем и пропитываем каждый корж во время сборки торта. К этим коржам отлично подходят ягодные начинки и крем-чиз на сливках. А можно просто подать этот бисквит к чаю.

comments powered by HyperComments