Меня зовут Анита и я тортоголик! Думаю, что моя история, как кондитера, началась еще в далеком детстве, когда я с восторгом смотрела как яйца, масло, молоко и другие простые продукты по волшебному мановению рук моей бабушки превращаются в нечто восхитительно-вкусное, не поддающееся описанию. Никогда я не забуду этот бабушкин торт, со сметанным кремом и черносливом, с нежнейшими коржами. Бабушка все делала сама, мне же разрешалось только натереть шоколад и  посыпать сверху тортик. Но оттуда и началась моя любовь.

Первый самостоятельный тортик я испекла лет в 11-12, хотела удивить маму. Рецепт взяла из бабушкиного блокнотика, он каким-то чудесным образом оказался у нас дома. Ох и провозилась я тогда с бисквитом и кремом! Но сюрприз удался и тортик пошел на ура. После этого опыта я печь торты зареклась, но готовить любить не перестала. Пекла блины, пирожки, запеканки. Многие годы ничего не предвещало возвращения в этот кондитерский мир. Я поступила в университет на математика-программиста и спокойно учила свой матан (математический анализ), дифуры (дифференциальные уравнения), функан (функциональный анализ) и другие предметы. Но однажды, курсе на пятом, сама судьба снова свела меня с тем самым рецептом и я подумала,эх…была не была! И снова испекла тот торт. Так все и началось. Пекла, правда редко, ибо следила за фигурой, а дома их есть было не кому, жила одна. Вот так и длилась моя жизнь по 3-4 тортика в год для друзей, все хвалили, говорили, что надо делать на заказ. Но я не чувствовала себя уверенной в своих силах и процесс стопорился.

Читайте также  Валерия Александрова: "Так приятно осознавать, что ты была хоть и маленькой, но частью праздника"

Все изменилось после знакомства с будущим мужем и переездом в Санкт-Петербург. Здесь, благодаря его поддержке(а главным образом поеданию всего того, что я пекла), я поняла, что это действительно моё! Не смотря на неудачи, бессоные ночи на кухне, волнения по поводу вкуса, транспортировки, внешнего вида, я решила, что это то, чем я хочу заниматься, то, что делает меня счастливой. И пусть я только в начале этого пути, я знаю, что при должном усилии и старании (и поддержке мужа, конечно же, ему же все результаты опытов поедать!) все получится!

Откуда: Санкт-Петербург

Как связаться:

Портфолио:

Оцените работы Аниты:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (12 голос(а,ов), средний балл: 9,17 из 10)
Загрузка...
5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок