Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы — силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.

Ванильный бисквит

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Мука 160 гр;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Сок лимона 40 гр;
  • Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.

Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.

Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.

Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.

Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.

Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

Шоколадный бисквит

  • Яичные желтки 6 шт;
  • Яичные белки 3 шт;
  • Сахар 150 гр + 50 гр.;
  • Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
  • Мука 200 гр;
  • Молоко 160 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Растительное масло 80 гр;
  • Сливочное масло растопленное 50 гр;
  • Соль щепотка.
Читайте также  Не просто красивые торты, а маленькие миры (23 фото)

Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.

Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.

Шифоновый бисквит

  • яйца 6 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • мука 1 стакан;
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель половина чайной ложки;
  • ванильный сахар пакетик.

Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.

Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.

Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.

Шоколадный бисквит на кефире

  • кефир 150 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 7 гр;
  • кипяток 90 гр;
  • какао 60 гр;
  • мягкое сливочное масло 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 180 гр.

Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры

Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.

Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.

Постный бисквит без яиц

  • Мука 150 гр;
  • Растительное масло 8 ст.л.;
  • Сахарный песок 1стакан;
  • Апельсиновый сок 1 стакан;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Соль;
  • Яблоки 50 г;
  • Корица по вкусу.
Читайте также  Шифоновый бисквит

Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.

Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.

Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 4. Объединить все

Шаг 5. Печь при 160С 35 минут

Ягодный бисквит

  • Сливочное масло 82,5% — 340 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Мука — 470 г;
  • Разрыхлитель — 20 гр;
  • Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
  • Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;

Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.

Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.

Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.

Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.

Бисквит на горячем молоке

  • Молоко — 120 мл;
  • Мука пшеничная— 165 г;
  • Масло сливочное— 60 г;
  • Яйцо куриное— 3 шт;
  • Сахар— 165 г;
  • Разрыхлитель теста— 6 г;
  • Соль (щепотка);
  • Экстракт ванили — чайная ложка.

Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

Бисквит на сметане

  • сметана 15-20% 200 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 160 гр;
  • сода половина чайной ложки.

Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.

Читайте также  Шоколадный крем для тортов и капкейков

Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.

Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

Морковный бисквит

  • Морковь — 400 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Корица — 2 ч.л;
  • Грецкий орех — 100-130 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. Морковь натереть на терке.

Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.

Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить  морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Бисквит на пиве

  • сливочное масло 82,5 % 200 гр;
  • темное пиво 250 гр;
  • мука пшеничная 300 гр;
  • сахар коричневый 480 гр;
  • какао 105 гр;
  • сметана жирная 200 гр;
  • яйца С0 2 шт;
  • сода 1,5 ч. л.

Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.

Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.

Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.

Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.

 

4.9 9 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок