Знаете ли вы людей, которые не любят шоколад?! Такое даже представить сложно! Шоколад вызывает у нас самые положительные эмоции, поднимает настроение и помогает испытать огромное удовольствие! Но даже самый вкусный шоколад может приесться. А это значит, что пора экспериментировать и приготовить восхитительный шоколадный торт. Его вкус — не приторный, а сдержанно сладкий и горький, как настоящий качественный шоколад. Влажные мягкие коржи с плотной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, прослоенные не менее плотным шоколадно-сливочным кремом, напоминающим по своей консистенции трюфель, в совокупности образуют нечто превосходно шоколадное!

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см:

Для бисквита:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 270 г;
  • Мука — 270 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Какао — 65 г;
  • Крепко сваренный кофе — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо крупное — 3 шт;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сода — 3/4 ч.л.

Для крема:

  • Горький шоколад — 150 г;
  • Молочный шоколад — 100 г;
  • Сливки 35% — 100 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 250 г.

шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт:

Шаг 1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сметану, чередуя с мукой. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить 1 часть в форму. Выпекать при 180 С 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Испечь второй корж. Готовые коржи остудить на решетке. Затем разровнять коржи, срезав выпуклую верхушку, из которой скатать кейк-попсы. Каждый корж разрезать пополам вдоль.

Читайте также  Торт-мусс Трюфель

Шаг 2. Для крема нагреть измельчить шоколад в миску. Сливки нагреть в сотейнике или в микроволновке, но не кипятить. Залить сливками шоколад, перемешивая до полного его растворения. Остудить при комнатной температуре. Добавить к шоколаду маскарпоне и хорошо перемешать.

Шаг 3. Сборка. На каждый корж выложить по 100 г крема. Уложить их друг на дружку. Обмазать бока торта оставшимися 200 г крема.

Шаг 4. Украсить кейк-попсами. Для этого остатки бисквита измельчить в блендере. Добавить 1-2 ст.л. растопленного шоколада и еще раз взбить. Сформировать шарики размером с грецкий орех.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок