Рассыпчатая основа, нежный крем с ванильными нотками и неповторимая кислинка лесных ягод, гармонично дополняющая десерт. Легкий и элементарный в приготовлении, способный интересно дополнить ваше чаепитие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Яйца — 4 шт. ( понадобятся только желтки);
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Сахар — 0,5 ст.

Как приготовить тарт:

Шаг 1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром на min скорости, вводим желтки, продолжаем взбивать (1-2  мин.)

Шаг 2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 10 мин.

Шаг 3. Достаем из холодильника основу с песочным тестом, необходимо наколоть дно вилкой и выпекать при t 180′ 12 — 15 мин. Дать остыть.

Тем временем готовим заварной ванильный крем.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Масло сливочное — 80 г.;
  • Мука (пшеничная) — 2,5 ст.л;
  • Ваниль (стручки ванили, либо сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу.

Как приготовить крем:

Шаг 1. Молоко соединить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой — все перемешать.

Шаг 2. Поставить смесь для заваривания на min огонь, нагревать, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить). Остудить.

Шаг 3. Охлажденную основу ванильного крема соединить с мягким сливочным маслом, взбить миксером на средней скорости (5 мин).

Сборка:

Распределить крем по песочной основе, украсить ягодами (голубика, малина, клюква).

Приятного аппетита 🙂

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Лимонный тарт с меренгой
 

Спонсорский блок