За рецепт спасибо Саше Карпунцовой.

Этот классический американский пирог готовится с орехами пекан, но я экспериментировала с грецкими орехами. Из данного количества ингредиентов (и на тесто, и на сам пирог)  получается 2 пирога, если форма неглубокая, как у меня!

Ингредиенты:

для песочной основы:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

для начинки:

  • 425 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 175 гр коричневого сахара + 25 гр;
  • специи (молотая гвоздика, корица, мускат — по 1/2 чайной ложке каждого);
  • 50 гр жидкого меда;
  • 100 гр грецких орехов или пекана.

Как приготовить:

Шаг 1. 2 яйца смешать с 200 г сахара, добавить 200 г мягкого сливочного масла, перемешать миксером.

Шаг 2. Погасить 1 чайную ложку соды в уксусе, добавить в смесь и перемешать.

Шаг 3. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4. Накрыть пищевой пленкой и на 20 минут убрать в холодильник!

Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 6. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 375 г песочного теста до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики.

Шаг 7. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.

Шаг 8. Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью (у меня фасоли не оказалось, я использовала чечевицу, но, честно, в следующий раз я эту вообще эту процедуру пропущу, т.к. в моей духовке итак получится хорошая основа для пирога! У меня газ). Выпекайте 15-20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.

Шаг 9. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.

Читайте также  Шоколадный торт с баварским муссом

Шаг 10. Тыкву приготовить на пару и размять вилкой.

Шаг 11. Размятую тыкву смешать с яйцами, сливками, специями (по желанию) и 175 гр. коричневого сахара.

Шаг 12. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.

Шаг 13. Оставшиеся 25 г сахара смешайте с 50 г жидкого меда в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 14. Выложите в карамель 100 г грецких орехов, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога.

Пирог готов!

 

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок