Рецепт необычного медовика с клюквой, кремом с маскарпоне и вареной сгущенкой прислала нам Екатерина Самойлова. Спешим поделиться им с вами.

Оказывается клюква отлично сочетается с кремом на вареной сгущенке и медовыми коржами, торт ОЧЕНЬ вкусный, у него более яркий вкус чем у классического медовика, крем нежный, а клюква придает нужную кислинку.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 крупных яйца;
  • 2/3 ст сахарного песка (150 гр);
  • 3 ст л (120 гр) гречишного меда (можно любого другого);
  • 85 гр сливочного масла;
  • 1 ч л с горкой соды;
  • 2,5 ст муки (300-350 гр).

Крем

  • 300 гр сметаны (25-30%);
  • 150 гр маскарпоне;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 1/2 банки вареной сгущенки.

Пропитка

  • клюква 150 г;
  • сахар 100 г;
  • вода 3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.

Шаг 3. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.

Шаг 4. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента.

Шаг 5. Выпекать при 180С 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).

Шаг 6. Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.

Читайте также  Шоколадный медовик

Шаг 7. Клюкву положить в блендер с сахаром и пюрировать, в конце добавить горячую воду.

Шаг 8. Пропитать клюквенной смесью и прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок