Всем привет! Меня зовут Мария, мне 22 года и я инженер. Наверное, не такого начала все ждали от статьи на кондитерском портале. Но это правда, с 9:00 до 17:00 я программист, а в оставшееся время – кондитер. Многие считают, что «печь тортики» – занятие только для молодых мам. Мне бы хотелось развеять этот миф и показать, что работа и кондитерское искусство совместимы.

Наверное, страсть к кулинарии у меня заложена в генах: две мои бабушки и крестные родители были поварами. Я всегда любила искать новые рецепты, затем готовить понравившиеся блюда и подавать их красиво. Но особые чувства я испытывала именно к сладкому. У нас в семье домашний торт был обязательным элементом праздничного стола. Бисквитные торты родные особо не любили, поэтому, когда нужно было приготовить сладкое к очередному празднику, мне захотелось нового. И это был мой первый муссовый торт. Мне понравился процесс, гостям вкус и идея. Потом я репетировала на днях рождениях друзей и родственников, круг людей, поддерживающих мое увлечение, расширялся, и я решила открыть свою «кондитерскую» SweetBox – создала группу ВКонтакте, и мой профиль в Instagram наполнился тортами. Так и завертелось.

Я читала различные блоги, просматривала видео и профили в социальных сетях, старалась запомнить и отработать каждую мелочь. Потом съездила на обучение в Москву, посетила пару мастер-классов и провела кондитерские каникулы в Испании. И останавливаться не собираюсь!

У нас в городе торт – это 3 коржа «хлеба», крем и прослойка джема. Только сейчас набирают обороты известные рустик-торты. Нишей для своего творчества я выбрала муссовые десерты. Мне нравится удивлять заказчиков необычными текстурами, вкусами и сочетаниями. Благодаря техническому образованию, любой мой торт начинается с подробного чертежа и составления тех. карты. И после целого дня работы за компьютером в окружении чисел и сложных формул, время, проведенное на кухне с венчиком и духовкой, – для меня настоящий отдых и удовольствие.Я не буду говорить, что кондитерский путь легкий и радостный, как на картинке. В любом деле есть свои сложности, которые нужно преодолевать и идти дальше к своей мечте с еще большим рвением и страстью. Поэтому всем, кто только начинает, хочу пожелать терпения, веры в себя и бесконечного вдохновения!

Читайте также  Татьяна Савина, в ближайших планах открытие интернет-магазина

Откуда: Рязань

Как связаться, чтобы заказать торт в Рязани:

VK_Logo

Портфолио:

Оцените работы Марии

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (55 голос(а,ов), средний балл: 9,29 из 10)
Загрузка...

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок