Меня зовут Елена Мандиле и я хотела бы рассказать Вам о своей истории и истории создания Домашней Кондитерской «Baba Lena«.

Я начала печь печеньки еще в детстве – в семье за сладкий стол я всегда была ответственна – песочное печенье, коврижки, черемуховый торт, торт «Кикимора» и другие вкусняшки. Так что я, можно сказать, профессиональная сладкоежка с большим стажем. Я вообще люблю готовить, а печь в особенности. Для меня выпечка – это процесс сродни медитации. Я так отдыхаю, заряжаюсь и вдохновляюсь. И как сказала одна моя хорошая знакомая: «Если женщина любит готовить и печь – значит она наполнена любовью». И я с ней абсолютно согласна.

Я люблю готовить для своего мужа и маленького сына, для своих друзей, которые приходит к нам в гости. И именно друзья после одного из таких обедов стали называть меня Бабой Леной. Желание заниматься своим делом особенно ярко проявилось после рождения сына. Он меня вдохновил на многие прекрасные изменения в жизни. До рождения ребенка я работала директором по персоналу, до этого тренером в области обучения персонала. И в своей сфере достигла много, сотрудничая с Компаниями и брендами мирового уровня. А по профессии я психолог и очень люблю «заниматься психологией». Но выйдя в декрет, мне не давала покой мысль, что я что-то упускаю, что-то важное…Что я могу и хочу открыть собственное дело!

Но вот мое внутреннее желание себя реализовать и подначивания друзей и мужа сделали свое дело. Я решилась на «тест драйв». Опубликовала на своей странице в Instagram и VK объявление, что я принимаю заказы на пасхальные куличи. И… Я не ожидала, что будет так много желающих! Фабрика по производству куличей работала двое суток без перерыва на сон! И я поняла, что пора перестать стесняться, бояться, думать, переживать…Надо просто делать. У меня есть любимая цитата Йоды из Звездных войн: «Do. Or do not. There is notry». Так я начала.

Читайте также  Виктория Гилева: "В планах открытие небольшой кондитерской"

Я испытываю такой подъем и чувство полета, что не передать словами! Я люблю то, что делаю – каждый свой торт и печеньку. Даже слоган мой – Made in Love. Ведь я их пеку с огромной любовью! У меня много идей по развитию, совершенствованию моей домашней пекарни. И самое важное – что заказы приходят каждый день – и сейчас все чаще от незнакомых людей! Баба Лена счастлива. Ведь я нашла способ реализовывать свою Миссию – делать людей счастливее. И моей любви хватит, чтобы поделиться ею с огрооооомным количеством людей в этом мире!

Сейчас домашних кондитерских становится все больше и больше. И вместе с тем улучшается и качество и эстетика. Но конкуренции я не боюсь — потому что искренне верю в свое дело. Меня в свое время наставил на путь истинный мой муж. Он мне всегда говорит смело идти вперед и ничего не бояться, особенно конкуренции. Именно он дал мне тот самый волшебный пендель.

Самое главное верить всем сердцем в то, что делаешь. Быть искренней. Быть открытой. Я знаю, что кулинарный сегмент сейчас очень активный и это прекрасно! Для меня – это стимул быть лучше и креативнее. У меня возникает много идей, когда я изучаю рынок. Конкуренция дает мне вдохновение творить. И я действительно убеждена, что наш российский рынок только в начале пути, по сравнению с Европейским или Американским рынком кондитерского искусства. Поэтому именно сейчас, особенно с вводом санкций, появилась дополнительная возможность для развития российского производства, в том числе и кондитерских изделий. Возможности есть везде. Главное их использовать.

Уникальное торговое предложение – это прекрасно. Но без душевности, любви к своему делу и клиентам, высокого качества продукции и сервиса – успеха не будет. Успех в деталях – на первый взгляд незначительных, но на деле очень важных. Так что мой совет – всегда быть собой и проявлять свое творчество, а не слепо следовать массовым тенденциям.

Читайте также  Валерия Александрова: "Так приятно осознавать, что ты была хоть и маленькой, но частью праздника"

Я по знаку зодиака Весы. И для меня очень трудно сделать выбор в пользу чего-то одного, ведь получается, что придется отказать от других прекрасных вариантов! И менно поэтому я нашла для себя решение – не делать выбор. Я не выбрала что-то одно, я продолжаю параллельно заниматься многими, вещами, в которые верю и которые мне интересны. Просто на данном этапе я более активно развиваю свою Домашнюю Кондитерскую.

Но также я очень люблю свой блог «Новорожденная мама» www.newmama.club. На который меня опять же вдохновил мой сын. Ведь с его рождением родилась и новая я! Для меня это возможность навсегда оставить в памяти значимые и важные моменты, прожить их заново и напитаться энергией. Я хочу, чтобы мой блог помог, успокоил, вдохновил молодых мам. В нем я делюсь собственным опытом и жизненной позицией и не претендую на истину. Также делюсь рецептами полезной выпечки и других блюд. Я его начинала писать для себя, но теперь, когда стали появляться подписчики моя внутренняя ответственность возросла. И это опять же вдохновение! И еще реализация моей миссии.

Я убеждена, что человек (и мужчина и женщина) становится на порядок счастливее, если занимается любимым делом. Такой вывод я могу сделать из своей коучинговой практики. Поэтому ответ такой – важно искать и находить дело, которое доставляет удовольствие, помогает реализовывать призвание и придает смысл и ценность в жизни. А вот идти ли в бизнес – это уже второй вопрос. Ведь не всегда любимое дело – это бизнес. И не всегда бизнес – это любимое дело. Бизнес ради бизнеса не принесет ни счастья, ни денег, а только заберет энергию. Так что я бы разграничила эти два понятия – любимое дело и бизнес. В моем случае – любимое дело становится бизнесом. И свой бизнес я люблю!

Читайте также  Возрождая традиции хлебопечения. Интервью с Иваном Забавниковым

Я для себя нашла вдохновляющее призвание – делать людей вокруг меня более счастливыми! А способы его реализации могут быть такими разными! Это и тортики с печеньками, это и блог, это и коучинг, это и книга, которую я пишу и ее множество вариантов воплощений. Самое главное я верю в свою миссию и в себя. И именно это дает мне вдохновение и энергию идти вперед.

Откуда: Санкт-Петербург.

Как связаться, чтобы заказать торт в Санкт-Петербурге:

 VK_Logo

Портфолио:

Оцените работы Елены

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (12 голос(а,ов), средний балл: 8,08 из 10)
Загрузка...
3 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок